スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
渡辺家のお食事 (本上田邸編)
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
9月 15, 2021
丹波栗
栗の季節になりました!
一番丹波らしい季節。
栗のイガはパックリ口が割れて落ちてくるものかと思っていたら、口が割れないで落ちてくるものも多くて、なかなかの難関。剪定バサミで中身を取り出したりしています。
初モノ第一弾は中華風おこわに入れました。
第二弾はノーマル栗おこわ。
丹波栗は実が大きくてやっぱりすごい!
敷地内の柿も熟れてきました。
秋の味覚…ありがたや。
by tomoko
人気の投稿
10月 30, 2024
かまど、七輪
11月 23, 2024
弟子たちの陶芸作品