スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
渡辺家のお食事 (本上田邸編)
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
2月 03, 2022
節分
豆まきしました。何年振りかな?
ウチの母は行事ごとや縁起かつぎは何でも好きなので、朝から豆まきにソワソワしてました(笑)
乾燥大豆しかなかったのですが、
ネットで検索したら簡単に炒り大豆を作れました。
乾燥大豆に熱湯をかけて1時間経ったらフライパンで炒るだけです。
鬼はーそと〜福はーうち〜。
恵方巻きは北北西を向いて無言で食べる…。
一本ペロリと食べました。
メザシは食べ損ねたけど…春を迎える準備は万端。
明日は立春。
日が長くなってきたよね。
by tomoko
人気の投稿
10月 30, 2024
かまど、七輪
11月 23, 2024
弟子たちの陶芸作品