スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
渡辺家のお食事 (本上田邸編)
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
2月 03, 2022
節分
豆まきしました。何年振りかな?
ウチの母は行事ごとや縁起かつぎは何でも好きなので、朝から豆まきにソワソワしてました(笑)
乾燥大豆しかなかったのですが、
ネットで検索したら簡単に炒り大豆を作れました。
乾燥大豆に熱湯をかけて1時間経ったらフライパンで炒るだけです。
鬼はーそと〜福はーうち〜。
恵方巻きは北北西を向いて無言で食べる…。
一本ペロリと食べました。
メザシは食べ損ねたけど…春を迎える準備は万端。
明日は立春。
日が長くなってきたよね。
by tomoko
人気の投稿
5月 08, 2024
*おしらせ*
2月 23, 2024
スラブ世界研究所 インタビュー